Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Трамп планирует «вбить клин» Путину. Точнее, кол между рёбер

Хизбалла
Проиранская террористическая организация «Хизбалла» - важнейший союзник Путина


«вбить клин»
По словам высокопоставленных чиновников, администрация президента США Дональда Трампа изучает возможность вмешаться в военный и дипломатический альянс между Россией и Ираном, чтобы положить конец сирийскому конфликту и реорганизовать борьбу с «Исламским государством». Об этом пишет газета Wall Street Journal.

Также чиновники отмечают, что данная стратегия направлена на «примирение противоречивых обещаний Трампа улучшить отношения с Россией», а также бросить вызов военному присутствию Ирана на Ближнем Востоке.

«Если есть клин, который можно вбить между Россией и Ираном, то необходимо изучить такую возможность», — заявил один из чиновников.

Ранее Трамп заявил, что Иран «абсолютно не уважает» США и является «террористическим государством номер один».
[Газета.ру]

Вбить клин между Путиным и Ираном это всё равно, что вбить клин между Путиным и кооперативом «Озеро», то есть - клин между Путиным и путинским режимом. Вся сирийская авантюра Путина была рассчитана на военное сотрудничество с Ираном. Иран поставлял в Сирию пушечное мясо, а Путин авиацию для воздушной поддержки этого мяса. Мало того, весь сирийский план Путина сформировался после визита в Москву летом 2016 иранского генерала, командующего КСИР, того самого, который руководил потом штурмом Восточного Алеппо.

Путин и иранские террористы из КСИР и «Хизбаллы» это симбиоз. Они не смогут жить друг без друга. К тому же есть такой смешной вариант - если Путин попытается хотя бы как-нибудь нарушить свои союзнические обязательства перед Ираном и аятоллы обидятся на Путина, иранские террористы, хорошо вооруженные Путиным, смогут снести российские военные базы в Сирии. Своих джихадистов иранцы не жалеют, ибо павших в войне с неверными ожидает рай. В данном случае слово «неверный» приобретает буквальный смысл.

Представьте картину боя:
Российские танки Т-90 под жёлтыми знамёнами «Хизбаллы» атакуют российскую базу Хмеймим. А российские средства ПВО, поставленные Путиным Ирану, уничтожают пытающуюся подняться в воздух российскую авиацию. При этом официальный Иран делает вид, что он здесь совершенно не при чём - это же «ополченцы» самостоятельно вступили на путь джихада, а если и есть там иранские офицеры, то они в отпуске. Американцы жуют попкорн и делают ставки в тотализаторе. Кто кого?

Может быть Путин в обмен на измену Ирану получит снятие санкций?
- Не получит. Санкции за нарушение Международного права в Украине. Причём тут Иран? Конгресс не позволит снять санкции.

А вот если Путин не кинет Иран, то получит новую порцию санкций. Уже за поддержку «террористического государства номер один» по терминологии Трампа. «Вбить клин» означает всего лишь: «кинь Иран и тогда тебе ничего нового не будет»

Вот что удумал Трампушка.

Обама закрывал глаза на присутствие в Сирии иранских террористов и сотрудничество с ними Путина в благодарность за «ядерную сделку» с Ираном. А Трамп грозится отменить эту «ядерную сделку» и смотрит на Иран глазами своей дочери-иудейки.




Tags: Иран, Обама, Путин, США, Сирия, Трамп
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments