Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Фейк «Трамп снял санкции с ФСБ»

Я вижу, очень многие не поняли, о чём идёт речь
Кремлевские дебилы радуются и хвалят Трампушку.
Противники Путина во всем мире - наоборот.


Во-первых это не Трамп, а Минфин США выпустил разъяснение.
Во-вторых это не послабление ФСБ, а послабление американским компаниям-поставщикам и россиянам-потребителям .

Дело в том, что текст указ Обамы о введении санкций можно было понять так, что запрещены любые контакты с ФСБ. При этом ФСБ каждый год заново выдаёт бумагу на разрешение поставок в Россию «средств шифрования». Под это понятие подпадают все смартфоны и беспроводные девайсы - даже компьютерные мыши. То есть, если понимать указ буквально, американские компании не могли бы даже обратиться в ФСБ за этой формальной бумажкой, не нарушив режим санкций. Контакты запрещены! Буквальная трактовка привела бы к тому, что в Россию были бы автоматически запрещены легальные поставки смартфонов и другой продукции IT-компаний, не только американских, кстати.

А Обама-то совсем и не планировал оставить россиян без айфонов, а американские компании без прибыли, заработанной в России. Поэтому Минфин США и выпустил разъяснение о том, что американские и прочие связанные с США компании могут обращаться в ФСБ за получением разрешительной бумажки на 2017 год и могут даже деньги заплатить ФСБ за эту услугу. Но в пределах суммы $5000 в год - не больше.

Так что и радость, и паника здесь совершенно не уместны. Всё по-прежнему. Все санкции остаются в силе.
Ничего не ослаблено.


Tags: Трамп, ФСБ, вранье, санкции, смешное
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments