Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Администрация Трампа и Конгресс угрожают главному военному союзнику Путина в Сирии

Хизбалла
Проиранская террористическая организация «Хизбалла» - важнейший союзник Путина


Так называемая «Сирийская Арабская Армия» Башара Асада на 60% состоит из иранских наёмников и проиранских шиитских террористов. Боевыми действиями против сирийских повстанцев руководят и руководили на протяжении всей войны иранские генералы из Корпуса Стражей Исламской Революции. Отряды проиранской террористической организация «Хизбалла» и иранского спецназа КСИР являются самыми боеспособными частями, воюющими за Башара Асада. Боеспособных частей в армии Асада совсем немного.

Сдача Пальмиры террористам ИГИЛ была обусловлена переброской отрядов «Хизбаллы» и других боеспособных частей на штурм Восточного Алеппо. Оставшаяся в Пальмире шелупонь, включая российских военнослужащих, просто разбежалась оставив горы оружия террористам ИГИЛ.

Путин снабжает проиранских террористов оружием и техникой, включая танки Т-90 новейших модификаций. У «Хизбаллы» есть своя танковая бригада. Путинские ВКС обеспечивают поддержку с воздуха иранским отрядам. Не было бы в Сирии иранцев из КСИР и шиитских наёмников привлеченных в Сирию Ираном, режим Башара Асада давно бы рухнул. Только иранская пехота и ВКС Путина обеспечивают существование режима «легитимного» Асада.

Администрация Обамы закрывала глаза на интервенцию Ирана в Сирии. Обама считал своим великим достижением заключение «ядерной сделки» с Ираном. В заключении этой сделки по признанию администрации Обамы большую роль сыграл Путин. Очевидно в благодарность за эту роль Обама и пустил Путина в Сирию.

К сделке с Ираном очень отрицательно  отнеслись союзники США - Израиль, Саудовская Аравия и другие Страны Залива. Эти государства считали и считают, что Ирану доверять нельзя. Религиозное руководство Ирана борется за свою гегемонию на Ближнем Востоке и ради этого способно пойти на любое преступление. В Иране тоталитарный режим с несменяемым Верховным Руководителем и шиитской джихадистской идеологией, олицетворением которой является крайне могущественный в Иране КСИР. КСИР особенно и не скрывает своих джихадистских планов: 200 тысяч вооруженных бойцов в 5 странах готовят почву для появления пророка Махди

Проиранская «Хизбалла» (по полной процедуре) и КСИР (голосованием в Конгрессе) признаны в США террористическими организациями. Однако «великий миротворец» Обама предпочитал об этом не вспоминать.

Республиканцы и вслед за ними Трамп (ещё во время его предвыборной кампании) осуждали «ядерную сделку» с Ираном. Трамп заявлял, что отменит это соглашение, если станет президентом. Кроме того у Трампа произраильская позиция из-за его родственных связей и просаудовская из-за его бизнес-интересов. Так что невежда и болван Трамп в силу обстоятельств оказался, что называется, в тренде по иранской тематике.

А теперь непосредственно к ночным новостям:

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн заявил, что Белый дом «официально предупреждает» Иран в связи с «дестабилизирующими действиями» Тегерана в регионе, в том числе испытаниями баллистических ракет, передает Reuters.

  • «Сегодня мы официально предупреждаем Иран», заявил Флинн в ходе брифинга. Как поясняет агентство Associated Press, Флинн заявил, что Иран дестабилизирует ситуацию на всем Ближнем Востоке, при этом он привел в пример запуск баллистической ракеты, а также нападение на саудовский военный корабль. По словам советника, Белый дом «осуждает действия Ирана, которые подрывают безопасность, процветание и стабильность» в регионе.[РБК]


Группа представителей Республиканской партии внесла в Конгресс США проект закона о введении новых санкций против Ирана. Об этом сообщается на сайте экс-претендента на пост президента США сенатора Марко Рубио, выступившего одним из соавторов документа.

Новый проект санкций подразумевает введение ограничительных мер против иранской военизированной группировки Корпус стражей исламской революции (КСИР), иранской авиакомпании Mahan Air, лиц, причастных к ракетной программе Тегерана и секторам экономики, которые с нею связаны. Также предлагается поставить под наблюдение Казначейства США все организации, в которых доля собственности КСИР превышает 25%. Помимо этого республиканцы предлагают расширить уже существующие санкции против Ирана, наложенные за нарушения прав человека.
[РБК]

Запутинский советник запутинского (в мечтах Путина) Трампа и антипутинский сенатор Марко Рубио выражают единую позицию в отношении важнейшего союзника Путина.

И невежественному Трампу в рамках ликбеза от американской разведки вскоре предстоит узнать, кто снабжает оружием, а также ядерными и ракетными технологиями ненавистный Трампу Иран и непосредственно КСИР, угрожающий смертью единоверцам дочери и внуков Трампа. Вряд ли такое открытие будет способствовать росту симпатии Трампа к Путину.

О сколько открытий ещё ждёт владельца элитной недвижимости, случайно оказавшегося президентом США!




Tags: Израиль, Иран, Путин, США, Саудиты, Трамп
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments