Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Изменники в ФСБ и «Лаборатории Касперского»

Касперский шпион


Сообщение об аресте полковника ФСБ, курировавшего группу хакеров, породило волну конспирологических версий

25 января стало известно, что один из топ-менеджеров «Лаборатории Касперского», глава отдела расследования компьютерных инцидентов Руслан Стоянов, арестован по подозрению в государственной измене. Его дело оказалось связано с делом главы одного из подразделений Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова, который, по информации источников газеты «Коммерсантъ», был арестован ранее по тому же обвинению. О том, чем занимался Сергей Михайлов, можно узнать из той же заметки:


Со всей этой конспирологией можно ознакомиться в статье на сайте «Радио Свободы»: Шалтай-Болтай под "крышей" ФСБ . Если коротко, то по мнению большинства конспирологов всё сводится к внутренней борьбе околопутинских кланов.

Грызня бульдогов под ковром это конечно не новость. Но для очередного раунда схватки уж больно интересную статью УК подобрали: Государственная измена. Полезно прочитать формулировку статьи. Для междусобойчика могли наверное и менее экзотичную статью подобрать.

На мой взгляд значительно интереснее сам факт появления такой информации и событие, после которого появилась эта информация. Не часто полковников ФСБ обвиняли в государственной измене. Я что-то вообще такого не припомню, если не считать бегства на Запад разведчиков-шпионов.

Ну давайте попробуем проанализировать, почему «Государственная измена» и почему сейчас эта информация вдруг стала широко известна.

Во-первых «Коммерсантъ» это давно известный сливной бачок, через который осуществляются вбросы. Вряд ли кто-то будет это оспаривать. На всякий случай ещё раз поясню - «вброс» не обязательно неправдивая информация, но эта информация обязательно такова, что её нельзя сразу огласить официально, но при этом необходимо довести до сведения... кого надо. «Вброс» может быть предложением или предупреждением, сигналом.

Во-вторых всё это происходит, после того, как американская разведка обвинила в хакерских атаках и во вмешательстве в выборы в США Владимира Путина. Он лично дал приказ по информации американской разведки. Вот это «лично» очень круто потому, что подобную информацию можно получить только одним единственным путём - агентурным. И заявило об этом впервые ЦРУ - ведомство США, которое занимается агентурной разведкой. Кто-то из ближайшего окружения Путина слил эту информацию в ЦРУ и представил доказательства. ЦРУ, естественно, никогда не огласит свою агентуру и не опубликует представленную ею информацию.

Сейчас у ЦРУ просто золотые времена наступили - нет проблем с вербовкой самых высокопоставленных в кремлевской иерархии агентов. Мотивировать очень просто - обеспечением безопасности и сохранности собственности после падения путинского режима. Я полагаю, что желающих подстелить соломки очень много.

Путин знает, что его сдают, но не знает, кто. Подозревать можно любого. Поэтому и появилась в информационном поле «Государственная измена». Бойтесь, суки!

Имели ли какое-то отношение Михайлов и Стоянов к делу о хакерских атаках и за что их замели на самом деле - неважно. Важно было «измену» вбросить.

Товарищу Сталину было много проще - он периодически расстреливал своё окружение и набирал новых. А Путину слабо.



Tags: Путин, США, ФСБ, версии
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments