Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

В досье. Ху из мистер Трамп?

Отберите телефон у Трампа


I. Отрывок из интервью Би-Би-Си старшего научного сотрудник вашингтонского исследовательского центра Atlantic Council Андерса Ослунда. О Трампе:

Би-би-си: В последнее время ФСБ постоянно фигурирует в новостях не только применительно к российской политике, но и к международной. Вот сейчас все обсуждают скандал о якобы имеющемся у России компромате на Дональда Трампа. Вы верите в то, что он есть? И если он есть, это может серьезно повлиять на российско-американские отношения?

А.О.: Ответ на ваши вопросы: да и да. Мы знаем, как живет Дональд Трамп. Это удивительно, если неких видеозаписей времяпрепровождения Трампа в России не существует. И было бы удивительно, если бы российское правительство это не использовало. Я думаю, что это очень вероятно.


Прим. моё:
Trump & Putin

Но кто такой Дональд Трамп? Это человек, который сделал деньги на нью-йоркской недвижимости и казино, а это очень мафиозные сферы. Это человек, который сделал свой бизнес в самых криминальных сферах американской экономики и который не пользуется никаким уважением. Я помню, как 20 лет назад был в Нью-Йорке, и мы обсуждали с друзьями, что в Нью-Йорке уважают только деньги. На что один из участников беседы сказал: "Нет, у Дональда Трампа очень много денег, но он не пользуется никаким уважением". Это было 20 лет назад. Трамп - это человек, который всегда на грани закона или по другую его сторону, но всегда спасается, потому что у него очень хорошие адвокаты.

Би-би-си: Ваш прогноз: удастся ли Трампу переломить общую линию американской политики, некий консенсус, который имеется у американской элиты по отношению к международной политике и в том числе по отношению к России?

А.О.: Я был бы удивлен, если в течение двух лет Трампу не объявят импичмент. Удивительно, что многие будущие министры его правительства, выступая сейчас в конгрессе, защищают обычные республиканские взгляды, а не взгляды Трампа.

Ясно, что такие люди, как Берлускони и Путин - это люди, которых уважает Трамп, потому что в США очень мало людей его уважают. Его большая удача в том, в США накопилось столько отчуждения между провинцией и столицей, это настоящая проблема. Трамп - это только симптом проблемы, но не ее решение.

Би-би-си: Но пока, скажем, нет никакого импичмента Трампу, удастся ли за это время Владимиру Путину воспользоваться более благоприятными внешнеполитическими условиями?

А.О.: Хороший вопрос. Главный вопрос сейчас - это санкции. Те санкции, которые сегодня приняты против России, базируются на указах президента, а не законодательных актах конгресса. Одна из особенностей внутривашингтонской кухни состоит в том, что законопроекты нелегко провести через конгресс - и сложно их отменить, когда они уже приняты конгрессом.

Это объясняет, почему санкции против России принимались не через конгресс. Но сразу после того, как разведывательные организации заявили, что Россия стоит за недавними хакерскими атаками, сразу десять сенаторов предложили закрепить санкции против России законодательно. Пять республиканцев и пять демократов. Это достаточно серьезные, уважаемые сенаторы. Трампу будет очень сложно бороться против этого. Если он не продлит санкции, тогда на арену выйдет конгресс, и это будет хуже для России. У Трампа есть советники, которые должны прекрасно это понимать. Трамп в принципе не может убрать санкции против России, потому что тогда последуют более жесткие санкции от конгресса.

[Оригинал]

II. Как и что Трамп говорит:
Англоязычные читатели целый день изумляются ответам избранного президента США Дональда Трампа на вопросы газет Times и Bild. Русская служба Би-би-си попыталась перевести на русский некоторые места из интервью, особо повеселившие критиков Трампа.

Содержательные места из интервью Трампа уже процитированы всей мировой прессой, в том числе и Русской службой Би-би-си (см. гиперссылки), в этой же подборке мы пытаемся передать не столько содержание интервью, сколько стиль речи Дональда Трампа.
:
"Много самолетов наличности". Избранные места из интервью Трампа.

III. Трамп и твиттер. Мои короткие заметка:
Трамп показал свою эрудицию
Свежие глупости от Трампа. Доклада разведок ему ещё не показали.

IV. Трамп и телефон. Моя короткая заметка:
Отберите телефон у Трампа. «Крайне разговорчивый владелец недвижимости» наговорил.

V. Трамп мечтает, чтобы его считали новым Рейганом. Трамп выложил в триттере подаренную Рейганом фотографию.
Молоденький Трамп с Рейганом

Но до Рейгана Трампу, как до Луны. За Рейганом не тянулся шлейф грязноватого бизнеса и у Рейгана был какой-никакой опыт политической работы. Рейган умел говорить.

Предварительное короткое резюме:
Дональд Трамп - проходимец из мажоров, невежда и болван, волею случая вознесенный в президенты США. За Трампа голосовала американская вата.

Трамп не может похвастаться что за него большинство американцев (за Клинтон проголосовало просто больше избирателей). Трампа не любит очень могущественная в США пресса и его не любит американский политический класс, даже его «однопартийцы»-республиканцы не любят Трампа.



Tags: США, Трамп
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 43
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments