Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Нетипичный террорист «ИГИЛ». $150 тыс за теракт

цветы и флаги


Я уже писал о нетипичности терактов в Берлине и Стамбуле для религиозных фанатиков. Эти теракты нетипичны для ИГИЛ прежде всего тем, что после теракта очевидно готовился и был успешно осуществлен отход исполнителей с места преступления, что сделать без специальной диверсионной подготовки и заранее разработанного плана очень непросто. Исполнители как-то совершенно не торопились в рай к 40 девственницам. Неверующие фанатики?

Берлинского террориста (или того кого подставили, оставленными в кабине документами) убили случайно. Зато стамбульского - взяли живым. Это обещает пролить свет на нетипичные теракты.


В понедельник турецкая полиция арестовала Абдулкадыра Машарипова, гражданина Узбекистана, главного подозреваемого в совершении террористической атаки на стамбульский ночной клуб Reina, в результате которой погибло 39 человек, 65 было ранено.

По сообщениям турецких средств информации, Машарипов был задержан в стамбульском районе Эсеньюрт. Днем раньше полиция обнаружила 150 тысяч долларов в квартире, где подозреваемый остановился, прибыв в Стамбул за две недели до атаки. Согласно неофициальным данным, Абдулкадыр Машарипов прибыл в Турцию с женой и двумя детьми в начале 2016 года и снял квартиру в городе Конья. 15 декабря он отправился в Стамбул для подготовки террористической атаки. Газета "Хюрриет Дейли”, цитирует заместителя премьер-министра Турции Нумана Куртулмуша, заявившего о том, что атака была организована профессионально с участием разведывательной организации.
[Радио Свобода]


Стамбульский террорист
Гражданин Узбекистана киргизской внешности.
Турки сразу искали киргиза (видимо по показаниям свидетелей). Сначала взяли не того.
Интересно, откуда этот узбеко-киргиз приехал в Турцию

Террорист собирался устроить себе рай на земле за $150 тыс. Надо полагать это только аванс. А ИГИЛ не может купить ПЗРК, но готова потратить огромные деньги на совершенно бессмысленную с военной точки зрения акцию? Предыдущие теракты ИГИЛ не стоили Халифату ни цента - смертники сами себя обеспечивали. Почему сейчас понадобилось платить?

Один интересный факт:



И ещё кое что интересное по теме здесь:
Начальники смертников ИГИЛ делятся своими проблемами: «Машина сломался»





Tags: Турция, ФСБ, спецслужбы, терроризм
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments