Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

ВВС Израиля нанесли ряд авиаударов по авиабазе Башара Асада недалеко от Дамаска

ВВС Израиля


ВВС Израиля нанесли ряд авиаударов по авиабазе Mezzeh на западе столицы Сирии Дамаска, уничтожив склад боеприпасов, что привело к серии взрывов и пожаре на данном военном объекте. Командование сирийской армии предупредило Израиль о последствиях, передает Reuters.

Рядом с аэропортом в районе Эль-Мезза в 8 км к западу от Дамаска прогремели несколько взрывов. РИА "Новости" со ссылкой на сирийский телеканал Sama TV передает, что рядом с военным аэропортом упали израильские ракеты. По информации государственного ТВ Сирии, ракеты были выпущены из района недалеко от Тивериадского озера на севере Израиля.

По данным Reuters, аэропорт в качестве базы используют элитные части сирийской Республиканской гвардии.

Число погибших уточняется. Предварительно представитель армии предположил, что жертв не должно быть много, так как в момент ударов возле уничтоженного склада не должно быть много военных.

Официально Израиль не подтверждает и не опровергает удары ВВС по территории Сирии. Ранее целями таких ударов становились соединения ливанской экстремистской организации "Хизбаллах", которые в Сирии поддерживают действия правительственных войск.

[NEWSru.com]


Молчат «Панцири -1С» и С-400. Молчит МИД РФ про «суверенитет» «легитимного» Асада, попранный Израилем. Только сам Асад тихо промямлил очередное 199-ое алавитское предупреждение Израилю.

Tags: Асад, Израиль, МИДРФ, Путин, Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments