Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Трамп вляпался в Путина

Дерьмовые подарки
Подпись: дерьмовые подарки


Не успел ещё Трамп из избранного президента превратиться в просто президента США, как у него начались серьёзные неприятности из-за Путина. Несмотря на то, что Трамп не высказал ни слова критики в адрес указа Обамы о введении новых санкций, Конгресс продолжает подозревать Трампа в путинизме и заранее готовит ответку.

У Трампа конечно есть большое желание замять «хакерский скандал». И вовсе не из-за любви к Путину. Этот скандал ставит под сомнение само его президентство. Трамп нервничает. Однако в открытую выступить против новой порции санкций не смеет. На отдыхе во Флориде Трамп сказал журналистом, что якобы «сомневается» в причастности Путина. Мол, мало ли на свете других путиных. Да и кандидат в его пресс-секретари Шон Спайсер сморозил глупость о непропорциональности ответа:

  • «Я думаю, что один из вопросов, который мы сейчас имеем: почему все это приняло такие масштабы? Я имею в виду, посмотрите — 35 человек высылаются, два объекта закрываются, вопрос — это пропорциональный ответ на совершенные действия?» — сказал Спайсер.

То есть в совершенных Путиным действиях Спенсер не сомневается, но считает, что высылать 35 дипломатов это много. А сколько было нужно выслать-то? - хочется у него спросить. Сами действия беспрецедентны.

А вот Конгресс считает санкции Обамы недостаточными.

Избранный президент Дональд Трамп встретит «решительный» ответ со стороны конгресса, если решит отменить санкции, введенные администрацией Барака Обамы. Об этом заявил член палаты представителей от Демократической партии Адам Шифф в интервью ABC.

  • «Мы думаем, что должно быть сделано больше. Мы не думаем, что, откровенно говоря, предпринятые шаги достаточны для сдерживания. Вы увидите поддержку более жестких санкций со стороны обеих партий в Конгрессе», — подчеркнул он.

Причем в санкционной законотворческой деятельности демократы объединились с республиканцами, что бывает не часто.

  • «Вы увидите, что и демократы, и республиканцы — такие, как Джон Маккейн и Линдси Грэм — вместе представят пакет более жестких санкций», — добавил он.

Если даже Трамп наложит вето на новый закон, Конгресс его преодолеет двумя третями голосов. Как совсем недавно преодолел вето Обамы. Закон станет законом США и без подписи Трампа. И Трамп будет не в силах его отменить и будет обязан выполнять закон. Но начинать президентство с конфликта с Конгрессом для Трампа было бы очень хреново. Да ещё по такому поводу, чреватому угрозой национальной безопасности. Тема может стать основанием для импичмента.

Конгрессмен Шифт, который входит в комитет по делам разведки в палате представителей, очень жестко высказался и по поводу «сомнений» Трампа:

  • «Если он хочет иметь хоть какой-то авторитет как президент, ему необходимо перестать так говорить. Он должен перестать очернять разведку. Он должен рассчитывать на нее. Ему придется рассчитывать на нее», — подчеркнул член палат представителей.

В общем Трамп, не успев начать президентство, уже вляпался в Путина.
[По материалам РБК]



Tags: Путин, США, Трамп, санкции
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments