Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Сенаторы США пообещали Путину новые санкции за Украину и кибератаки отдельно

Сенаторы США

В новом году конгресс США намерен принять новые антироссийские санкции, заявил сенатор Линдси Грэм. Он выразил надежду на то, что инициативу законодателей поддержит избранный президент

Сенатор-республиканец Линдси Грэм, посетивший накануне Киев, заявил в интервью «Радио Свобода», что в 2017 году американские законодатели собираются принять новые санкции в отношении России.

  • «В следующем году мы собираемся представить новые санкции — кроме тех, что уже существуют, которые ударили бы по энергетическому и банковскому секторам России и которые ударили бы не только по ФСБ или ГРУ, но и по самому Путину, его ближайшему окружению», — заявил Грэм.

По его мнению, «единственная возможность заставить Россию измениться — это чтобы путинская экономика и сам Путин заплатили за действия России большую цену».

  • «Поэтому можете ожидать, что в начале 2017 года конгресс при поддержке обеих партий попытается принять новые санкции, которые коснутся критически важных составляющих российской экономики», — подчеркнул республиканец.

Он также выразил надежду на то, что избранный президент США Дональд Трамп, который вступит в должность 20 января, подпишет соответствующий закон.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, посетивший Киев в составе американской делегации вместе с Грэмом, также не исключил усиления антироссийских санкций из-за кибератак во время выборов, в которых США обвиняют Москву.

  • «Я уверен, что конгресс одобрит новые санкции. Не знаю, подпишет ли их [избранный] президент Трамп. Но если две трети из нас проголосуют «за», они станут законом», — подчеркнул Маккейн.

[РБК]

За Сирию будут ещё отдельные санкции.
Режим Асада продолжает нарушать перемирие в Сирии

А я предупреждал:
Путин ещё пожалеет об Обаме




Tags: Путин, США, Сирия, Украина, санкции
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments