Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Шульц написал про ПЗРК. Капитан Очевидность, вообразивший себя...

Курдские террористы похвастастались

Я столько раз писал про ПЗРК, как угрозу пассажирским самолётам на взлёте и посадке, что писать про это ещё раз в связи с Сочи счёл банальностью. А Шульц написал эту банальность и его пост в топе ЖЖ. Мои посты Редакция ЖЖ лишает самой возможности подняться в ТОП - сразу или чуть погодя выбрасывая их из рейтинга.

Повторяться не буду. Тем более не буду пересказывать дебила Шульца. Коротко так:
Да, ПЗРК очень хорош, чтобы сбить большой самолёт (конечно только на взлёте и посадке, когда нет запаса скорости и высоты).
Да, из маленького ПЗРК можно грохнуть не только туристов и музыкантов, но и большого президента. Без проблем. ПЗРК лучше снайперской винтовки. Вот так пролетает самолёт одного большого президента:

Обама над Гаваной

Какие проблемы шарахнуть из двух маленьких ПЗРК по двум двигателям (по двум - для надёжности) с любой крыши, из кустов, из проезжающего автомобиля, с лодки в море?...

А кто, кто у нас в этом самолётике летит? А летит в этом самолётике президент США Обама с семьёй. Над Гаваной пролетает.

Понятно уже, какая проблема есть с ПЗРК?
Проблема только одна - где взять ПЗРК. Американские и иные (есть международная договоренность) спецслужбы отслеживают чёрный рынок оружия так, что приобрести ПЗРК там просто невозможно. Никто не продаёт. ПЗРК нет у сирийских повстанцев. ПЗРК нет у ИГИЛ. Притом, что у ИГИЛ точно было почти $0,5 млрд налом. ПЗРК ни за какие деньги не купишь. Продавцы сдохнуть не хотят.

Вот такая особенность у этого компактного оружия. Слишком компактное и слишком опасное для президентов. Обладание ПЗРК - прерогатива государств. Поэтому, если где-то выстрелил ПЗРК можно сразу концы найти и узнать, откуда он взялся.

Но есть, есть место на планете Земля где этих ПЗРК просто навалом. Это так называемые «ЛНР» и «ДНР». Там ПЗРК находили в багажнике у «журналистов», откапывали в огороде. ПЗРК, кстати, польского производства (произведённые Польшей для Грузии и исчезшие из Грузии в 2008 г) - вполне подходящие, чтобы сбить и украинский, и российский самолёт

Если кто-то не знает что за ПЗРК изображён у меня на заглавной картинке, щёлкните по ней - там видео рекламного характера, снятое для Эрдогана.



Tags: ЖЖ, Путин, РедакцияЖЖ, катастрофы, оружие, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 43
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments