Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Секретный профессор Казанского Федерального Университета. Все... в гости будут к нам

Секретный профессор Казанского университета

Эта фотография висела на сайте Казанского университета до 21 декабря. На странице сайта была указана должность - руководитель лаборатории, учёное звание - профессор, а вот имени и фамилии человека на фотографии там не было. Как-то не типично, не правда ли?

После того, как журналисты позвонили в Казанский Университет, эта страница исчезла с сайта. Однако пока ещё осталось другая страница с другой фотографией этого же человека - профессор в окружении своих сотрудников.

Лаборатория Биоинженерия и регенеративная медицина

Имени и фамилии профессора там опять таки нет. Детективный сюжет.

Кто он? Секретный учёный, работающий на оборону России?
- Нет. Этот человек иностранец, профессор медицины, практикующий хирург. Мало того, он мировая знаменитость в своём роде.

Когда-то имя этого человека гремело на Первом канале российского телевидения - знаменитый иностранный учёный получил грант Правительства России - около 150 миллионов рублей — и создал на базе Кубанского государственного медицинского университета лабораторию регенеративной медицины. Как хирург проводил операции. Сюжет Первого канала был посвящён «революционному методу» профессора, который он применил в России. Через два года пациентка, показанная в сюжете помучившись умерла - причиной смерти стал этот самый «революционный метод».

На прежнем месте работы профессор тоже эксперементировал на людях - из 9 его пациентов умерло 7. Двоих удалось спасти, вовремя заменив «революционный метод» профессора традиционным.

Профессора зовут Паоло Маккиарини. С этим именем связан крупнейший скандал в мировой медицине. Маккиарини - хирург-транспантолог. В марте 2016 г он был уволен из престижного Каролинского медицинского университета в Стокгольме. Вместе с ним шведское правительство отправило в отставку все правление Каролинского института. Нобелевская ассамблея Стокгольма, присуждающая Нобелевскую премию по медицине, уволила двух своих представителей — они были профессорами в Каролинском университете. Шведская прокуратура ведёт проверку. Журналисты прозвали скандал - «Чернобыль шведской медицины».

Теперь этот «Чернобыль шведской медицины» материализовался в Казанском Федеральном университете. Ректор КФУ от комментариев журналистам отказался. А было бы интересно узнать о причинах режима секретности вокруг Маккиарини и каким образом он попал в КФУ. Может быть он уже гражданин России и фамилия у него другая? Граждан России не выдают правосудию других стран.


Ректор КФУ
Ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров

  • На запрос об интервью с Паоло Маккиарини пресс-служба университета, предварительно связавшись с самим профессором, ответила, что «он пока не готов давать интервью, но, возможно, ответит на вопросы письменно».

Подробнее о новом профессоре КФУ Маккиарини и его «революционном методе» в публикации Медузы:
«Чернобыль шведской медицины» нашел работу в Казани.





Tags: жулики, мракобесие, наука
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments