Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Что НЕизвестно о трагедии в Берлине

все, что нам известно


DW пишет:

19 декабря грузовик въехал в толпу людей на рождественском рынке в Берлине. Полиция расценила произошедшее как теракт.

Вечером в понедельник, 19 декабря, около 20 часов по местному времени (22.00 мск) грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине. В результате наезда грузовика погибли 11 человек, еще 48 получили травмы. Двенадцатый погибший найден на пассажирском месте фуры и, вероятно, был убит человеком, находившемся за рулем в момент наезда. У федеральной прокуратуры нет сомнений в том, что берлинская трагедия является терактом. Полиция задержала недалеко от места трагедии мужчину, однако позднее выразила сомнение в том, что задержан именно человек, сидевший за рулем. По неофициальным данным, это 23-летний пакистанец-беженец. Он отрицает свою причастность к теракту.


А что НЕизвестно? - Неизвестно был ли это теракт. Пока не установлен исполнитель и не установлены мотивы совершенного им преступления говорить, что это теракт нельзя. Например, угнавший автомобиль и не справившийся с управлением обкуренный гопник это не террорист.

Меркель уже объявила произошедшее терактом и обвинила задержанного пакистанца. Но вдруг полиция засомневалась и задержанного пакистанца вообще отпустили. Как так-то? Как можно было «сомневаться»? Он был в кабине грузовика или не был? Отпечатки пальцев, пото-жировые следы на худой конец совпали? - Видимо не совпали, поэтому и отпустили пакистанца.

Зачем было рассказывать про этого пакистанца до элементарной проверки? Непонятно.

Труп на пассажирском сиденье автомобиля. Возможно это поляк-водитель фуры. Возможно его убил тот, кто был за рулём. Застрелил? - Через лобовое стекло в том месте, где пассажирское сиденье, ёлка воткнулась. На фото видно. Так от чего и когда умер пассажир? - Определенного ответа нет.

Исполнитель «теракта» сбежал. Это не по-игиловски. Он же должен был в рай торопиться. Тем более, если водителя застрелил - оружие было. Мог ещё пострелять. Но не стал, сбежал. Может быть это такой изощренный террорист и он ещё один теракт готовит. - Неисключено. Хотя у ИГИЛ террористы одноразовые. А может быть это террорист, но не ИГИЛ?

Первое сообщение, что ИГИЛ взяло на себя ответственность оказалось фейком. Но появилось второе.

Версия, что это не было терактом, тоже пока не исключена. И то, что это была спецоперация некой спецслужбы тоже не исключена пока.

Зачем нужно было канцлеру Германии обвинять пакистанца, которого потом отпустили? - Это прокол или подстава.

UPD. Власти Германии прокомментировали заявление ИГ о теракте в Берлине

До сих пор следователи не уверены в «авторстве» ИГ. Пока что нет видео с признанием в совершении теракта, подчеркнул генпрокурор ФРГ Петер Франк. По цели теракта и методу действия можно исходить из исламистских мотивов, подчеркнул Франк, однако необходимо расследовать происшествие во всех направлениях.



Tags: Германия, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 43
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments