Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

17 декабря - 100 лет со дня убийства РасПутина

РасПутин ДваПутин


Обстоятельства убийства Распутина разошедшиеся по свету из «мемуаров» Юсупова и Пуришкевича по всей видимости просто враньё. Там всё враньё, начиная от личностей убийц, кончая способом убийства.
Не было ни пирожных с цианидом, ни «неубиваемости демона» Распутина.

Все материалы следствия были уничтожены ещё по приказу царя. Сохранился только протокол вскрытия тела Распутина, который собственно всё и опровергает. Распутин несколько часов перед смертью был связан и его пытали. Узнать что-то хотели у «святого старца». Убит Распутин был тремя выстрелами из пистолета в упор, один из них - в лоб, возможно контрольный, в мёртвого уже. Смертельным было ранение в живот.

Князю Юсупову льстило, что его считают убийцей Распутина, и он с удовольствием поддерживал эту версию. А потом, оказавшись без средств в Париже, заработал на фейковых мемуарах, которые, как и мемуары другого якобы участника убийства - Пуришкевича, были написаны французскими журналистами так, чтобы страшнее было.


Вот этого персонажа связывают со смертью Распутина:
Манасевич-Мануйлов, Иван Фёдорович
Только вот 17 декабря 1916 года он похоже ещё сидел. Хотя проходимец был незаурядный и крутился в высших эшелонах власти. В 1916 взяли его на взятке меченными деньгами, как Улюкаева. Взятку ему давали банкир и министр. Вообще времена сейчас похожие




Tags: история, праздник
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments