Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Турецкий министр: Итоги варварских действий сирийского режима в некоторых странах называют «успехом»

Челик о некоторых странах


АНКАРА

Мировое сообщество молчит на фоне геноцида сирийского народа, заявил министр Турции по делам ЕС Омер Челик, решительно осудив преступные действия режима Башара Асада.

  • «Как мало людей имеет право говорить о гуманизме, смотря на карту Сирии, и как много людей будет нести бремя стыда за происходящее в этой стране», - написал Челик в соцсети Twitter.

Министр считает ужасающим тот факт, что итоги варварских действий сирийского режима против народа в некоторых странах называют «успехом».

Авиация режима Башара Асада продолжает наносить удары по подконтрольным оппозиции восточным кварталам города, несмотря на то, что накануне глава МИД России Сергей Лавров сообщил о приостановке активных боевых действий в Алеппо для эвакуации мирных жителей. Операция по эвакуации жителей города так и не началась. Удары наносятся по 10 восточным кварталам города.
Алеппо расположен на севере Сирии и является вторым по величине городом страны после Дамаска.

Алеппо находится в 40 километрах от турецкой границы. Западную часть города контролируют силы режима Асада, восточную – отряды оппозиции

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.
[AA]


Это о каких «некоторых» странах говорит турецкий министр? Уж не о той ли стране, которой правит «друг» Эрдогана Путин?

Генеральная Ассамблея ООН абсолютным большинством голосов стран-членов ООН приняла резолюцию по Сирии, в которой между прочим есть пункт 9:

  • 9. ...обращает особое внимание на необходимость обеспечить привлечение виновных к ответственности за преступления, связанные с нарушениями международного права, в частности международного гуманитарного права и международного права прав человека, часть которых может представлять собой военные преступления или преступления против человечности, совершенные в Сирийской Арабской Республике в период с марта 2011 года, в рамках надлежащего, справедливого и независимого расследования и судебного преследования на национальном или международном уровне, и подчеркивает необходимость предпринять практические шаги для достижения этой цели, с тем чтобы добиться правосудия для всех жертв и способствовать предотвращению нарушений в будущем;

Если кто-то думает, что преступления против человечности, совершенный в Сирии путинским режимом и его марионеткой - Башаром Асадом, когда-либо забудутся, а требование правосудия над преступниками как-нибудь рассосётся, этот кто-то - дебил. Преступления против человечности не имеют срока давности и Международный трибунал по Сирии обязательно будет.

За эту резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН проголосовало 124 страны, против - представители 11 тоталитарных режимов. В одной компании с путинским режимом там иранский режим, режимы Асада и Ким Чен Ына. Известная компания выродков рода человеческого.



Tags: Асад, ЖЖ, ООН, Путин, Сирия, Турция, преступления
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments