Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Европейский ракета-носитель «Вега» с украинским двигателем вывел на орбиту турецкий спутник-шпион


https://youtu.be/o1-CC1CcNBg



  • «Ракета-носитель «Вега» разработана Европейским космическим агентством (ESA) совместно с Итальянским космическим агентством (ASI). Маршевый двигатель РД-843 для 4-го ступени ракеты-носителя разработан государственным предприятием «Конструкторское бюро «Южное» им. Янгеля и изготовлен государственным предприятием «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод им.Макарова», — говорится в сообщении пресс-службы Государственного космического агентства Украины.

Разведывательный спутник Gokturk-1, выведенный на орбиту ракета-носителем «Вега», - первый турецкий спутник-шпион. Собственного разведывательного спутника очень не хватало турецким вооруженным силам для борьбы с терроризмом и преступным режимом Башара Асада.

Эрдоган лично наблюдал за запуском спутника по видеотрансляции.



Tags: Европа, Сирия, Турция, Украина, космос
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 43
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments