Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Росбалт: Паранойя — способ существования спецслужб. Земля вот-вот налетит на небесную ось

Паранойя


Не вижу ничего особенного в том, что ФСБ анонсирует «масштабную кибератаку на российскую финансовую систему», которая якобы начнется чуть ли не в следующий понедельник по команде какой-то украинской хостинговой кампании. Паранойя — способ существования спецслужб. В этом воздухе химеры рождаются сами собой.

Примечательна вовсе не бдительность тех, кто бдит в таких экстравагантных формах, а то, что приближенные к престолу финансисты, преподносящие себя как самый трезвый и здравомыслящий отряд нашего руководящего круга, оказывается, тоже обязаны танцевать под их дудку. Причем танцевать изо всех сил. И вот уже ЦБ проводит экстренное совещание с Минкомсвязи, чтобы с серьезными лицами объявить народу, что «ситуация находится под контролем». А замминистра финансов Моисеев, человек, видимо, более темпераментный, чем центробанкиры, называет эту самую «кибератаку» полной бессмыслицей и сравнивает ее с предсказанием, будто Земля вот-вот налетит на небесную ось. Однако учреждение, которое эту «бессмыслицу» распространяет и успешно ставит всех на уши, он, разумеется, назвать не рискует.

Между тем, бомбардировка народа страшилками, подбивающими его бежать в банки снимать деньги со своих счетов, да еще в декабре, традиционном нашем месяце финансовых паник, — это то самое раскачивание лодки, которое должно бы одинаково пугать поголовно всех, кто наверху — и охранителей, и сислибов, и реакционеров, и технократов. Но сон разума, в который погружается режим, все глубже. Выдумки, которые он рождает, все паранояльнее.

Сергей Шелин, обозреватель ИА «Росбалт»
[Росбалт]

А замминистра финансов Моисеев... Улюкаев тоже много разговаривал. А ведь целым министром был.

ФСБ: Запад готовит атаку на финансовую систему России. «Запад» - новая кличка Сечина?



Tags: ФСБ, воры, вранье, жулики, психиатрия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments