Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Путин и Салаши. FT сообщила о связях российских дипломатов и спецслужб с венгерскими нацистами

FT


РБК пересказывает статью в Financial Times так:

У венгерских спецслужб есть данные о том, что российские дипломаты якобы контактировали с неонацистской партией, лидер которой при задержании убил полицейского, сообщает Financial Times

Как указывает издание, венгерские спецслужбы установили, что российские дипломаты и люди в российской военной форме участвовали в тренировках членов венгерской организации «Движение национальный фронт» (MNA), руководство которой исповедовало неонацистскую идеологию.

FT также указывает, что венгерские журналисты получили доступ к переписке лидеров MNA, в которой обсуждалось получение финансовой помощи из Москвы.

Интерес к MNA возник после того, как венгерская полиция провела операцию по аресту лидера организации Иштвана Дьоркоша. Последний называл себя нацистом и восхищался венгерским нацистом Ференца Салаши, который во время Второй Мировой войны был союзником Гитлера, а после занятия Венгрии советскими войсками был казнен за участие в массовых убийствах (его соратники по партии убили от 10 до 15 тысяч евреев). В ходе полицейской операции он забаррикадировался в своем доме и начал отстреливаться. В результате один полицейский был убит.


Лихой старичок этот Иштван Дьоркош (ему 76 лет). Полицейского завалил. Приставку «нео» можно смело отбросить. Иштван Дьоркош и его организация просто нацисты, классические, старые. Кое-что об их идейном вдохновителе Ференце Салоши.

Вот такой портрет этого мерзавца красуется википедии:


Национальный лидер Венгрии

Где-то я уже слышал это словосочетание - «Национальный лидер». Кого-то ещё так называют.
Не помните, кого?

Википедия пишет о Салаши так:

После прихода Салаши к власти начались массовые акции по уничтожению сотен тысяч венгерских евреев и цыган и их депортации в Германию; по мере того, как приближались советские войска, заключённых выводили из лагерей и гнали вглубь страны к германской границе (марш смерти). Массовые убийства в Венгрии считаются одним из последних эпизодов Холокоста.

24 декабря 1944 года советско-румынские войска приблизились к Будапешту и к февралю разгромили защищавших его немцев и венгров; Салаши продолжал контролировать районы Венгрии, незанятые советской армией, до апреля 1945 года, после чего скрылся в Австрии. Там он был арестован американцами, выдан венгерскому правительству, предстал перед судом в Будапеште по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечности, где был приговорён к смертной казни. 12 марта 1946 года Ференц Салаши был повешен. Вместе с ним были казнены деятели «Скрещённых стрел» Габор Вайна, Карой Берегфи и Йожеф Гера.

Казнь Национального лидера:

Казнь Национального лидера

Национальным лидерам полезно помнить, чем кончается такое лидерство.

Далее продолжим по РБК:

В настоящее время Дьоркош сидит в тюрьме и подозревается в совершении целого ряда преступлений, в том числе и в распространении человеконенавистнической идеологии.

Источники FT в спецслужбах утверждают, что в Будапеште знали о том, что Россия оказывала помощь экстремистам на территории Венгрии. Однако власти не поднимали этот вопрос, опасаясь, что Москва откажет в реализации экономических проектов. Речь идет о поставках газа и строительстве двух реакторов на АЭС в городе Пакш.
С этой точкой зрения, как отмечает издание, согласны в том числе и противники премьер-министра Виктора Орбана. Так, оппозиционный депутат Жолт Морнар указал, что ситуация вокруг захвата Дьоркоша показала опасность таких организаций как MNA. При этом он не увидел идеологической подоплеки в убийстве полицейского и посчитал, что совершенно необязательно выносить эту тему на дипломатический уровень.



Ну а теперь тезисно про то из статьи в Financial Times, что не вошло в пересказ РБК:

После ареста с перестрелкой, «на прошлой неделе» во владениях Иштвана Дьоркоша были обнаружены значительные запасы оружия MNA, происхождение которого неизвестно.

Дьоркош устраивал показательные тренировки своих боевиков, приглашая в качестве зрителей местных жителей.

Комитет по национальной безопасности Венгрии подтвердил, что члены MNA открыто обучались в присутствии российских дипломатов и мужчин, одетых в российскую военную форму.

Бывший премьер-министр Ferenc Gyurcsany утверждает, что сотни российских шпионов действуют в Венгрии, превращая Будапешт в «Небольшую Москву».

Дьоркош основал сайт в российской доменной зоне - Hidfo.ru, где есть форум пророссийской дезинформации о войне в Украины.

Многолетнее бездействие венгерских правоохранительных органов Financial Times объясняет не только поставками газа, но и российскими инвестициями €10 миллиардов и тем, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан «наслаждается сердечными отношениями с российским президентом Владимиром Путиным».

Сколько Путин отстёгивает в карман Орбану Financial Times не пишет. Но всё это, включая содержание нацистских организаций, в разных странах Европы оплачивается деньгами, украденными у российского народа.

Вспомним Черногорскую историю и извинения Патрушева.



Tags: Европа, Путин, воры, нацизм, спецслужбы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 43
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments