Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Это ничего не меняет

Отказ РФ от ратификации Римского статута

Отказ России стать участником Римского статута Международного уголовного суда (МУС) никак не повлияет на юрисдикцию и деятельность МУС. Быть или не быть участником — суверенное решение каждой страны, заявил официальный представитель суда Фади эль-Абдалла.

  • «На самом деле, момент, когда страна подписывает соглашение и решает не ратифицировать документ, означает, что страна не была членом соглашения. Это означает, что объявление того, что страна не намерена ратифицировать в будущем, не меняет юридического статуса и не имеет влияния на деятельность суда, поскольку не было никакого изменения статуса. Это суверенное решение каждой страны, но это не имеет влияния на юрисдикцию МУС», — пояснил эль-Абдалла.

Ранее президент России Владимир Путин подписал распоряжение, предусматривающее отказ от членства в МУС. Это произошло после публикации отчета суда о предварительном расследовании дела «Ситуация в Украине», заметили СМИ.

В настоящее время 124 страны являются членами МУС. Он начал работу в 2002 году. Юрисдикция распространяется на три вида преступлений — преступления против человечности, военные преступления и геноцид.
[Росбалт]


Tags: Путин, преступления, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments