Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

DW: Клинтон получила на выборах на 2 миллиона голосов больше, чем Трамп

Клинтон-Трамп

Хиллари Клинтон на 2 миллиона голосов опережает Дональда Трампа. Миллиардер сумел одержать победу из-за непрямой системы выборов.

Разрыв по количеству собранных голосов на президентских выборах в США между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон увеличился. К утру четверга, 24 ноября, стало известно, что за Клинтон проголосовало 64 378 366 человек, а за Трампа - на 2 миллиона меньше - 62 300 094. Таковы данные, приведенные аналитическим изданием The Cook Political Report. При этом подсчет общего количества голосов продолжается, и результаты могут измениться сильнее. По состоянию на 16 ноября Клинтон опережала Трампа на 1 миллион голосов.

Ранее ряд IT-экспертов выразили сомнение в подлинности результатов выборов в трех ключевых штатах - Висконсин, Мичиган и Пенсильвания. Специалисты рекомендовали Хиллари Клинтон добиваться по суду пересчета голосов в этих штатах. Эксперты пришли к выводу, что итоги выборов в этих трех штатах могли быть подтасованы. Они не обнаружили явных доказательств манипулирования при электронном голосовании, однако считают, что выявленные ими очевидные различия в статистике должны быть расследованы более тщательно. Исход голосования в трех штатах имеет принципиальное значение для определения победителя президентских выборов.

Несмотря на большее количество голосов, отданное избирателями за кандидата-демократа, республиканец Трамп смог победить из-за непрямой системы выборов, когда население голосует за выборщиков, поддерживающих того или иного претендента на президентский пост.
[DW]



«Немецкая волна» регулярно топит против Трампа. Меркель (германский истеблишмент) демонстрирует свою антипатии к Трампу.

Маловероятно, что Клинтон начнёт судиться за пересчёт голосов в трёх штатах, как ей советуют.
Ещё менее вероятно, что выборщики проголосуют в декабре не так, как этого требует традиция.

Однако, случись процедура импичмента (по любым другим основаниям, несвязанным с голосованием на выборах), Трамп не сможет спекулировать в свою защиту «выбором народа США». Трамп наверное самый уязвимый для импичмента президент за всю историю США. Поэтому самодурствовать в своих президентских решениях против воли Конгресса США Трампу крайне опасно.

Ранее на эту тему:
Трамп - президент США по Букве Закона. Клинтон - президент США по Духу Закона


Tags: Германия, США, Трамп, выборы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments