Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

И в Италии путинских пропагандистов обвинили в сознательной лжи и фальсификации

Путин гадит Ренцы
После рукопожатий Путин нагадил дома у Маттео Ренци


Москву обвинили в распространении пропаганды, призванной подорвать позиции правительства премьера Маттео Ренци и укрепить движение «Пять звезд», которое настроено против истеблишмента, пишет The Times.

В статье отмечается, что итальняская газета La Stampa

  • «указала, что российская телекомпания RT рекламировала митинг в поддержку конституционных реформ Ренци, состоявшийся в Риме в минувшую субботу, как протест против премьера, а недавние демонстрации профсоюзов описывала в выражениях вроде «Италия бунтует» и «сцены гражданской войны» (перевод - InoPressa).

Затем сторонники «Пяти звезд» (M5S) распространяли в соцсетях «пропагандистскую продукцию альтернативных медиаканалов России — RT, информагентства Sputnik и видеоагентства Ruptly».

  • «Мне трудно поверить, что RT искренне совершила ошибку (в освещении митинга), - считает опрошенный британской газетой эксперт по международным отношениям Нона Михелидзе (Institute for International Affairs, Рим). - В эти альтернативные медиаканалы Россия вложила много денег. Их сотрудники — профессионалы, у которых нет проблем с языком».


В заключении статьи Росбалта смешной комментарий российского «эксперта»:

  • Историк Игорь Пелличиари, консультант МИД РФ, сомневается, что Кремль хочет подорвать позиции Ренци, у которого хорошие отношения с Путиным. Но он признал, что машина российской пропаганды, возможно, подчинялась приказам руководителей среднего звена, а не верхушки.

Ну да... А Путин-то и не знает! Хороший царь - плохие бояре... среднего звена.


Tags: Путин, вранье, пропагандоны, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments