Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Сговор террористов. ИГИЛ, PYD, Асад и Путин - союзники в войне с Эрдоганом и сирийскими повстанцами

Сговор террористов


Турецкое государственное информационное агентство ANADOLU AGENCY сообщает:

ААЗАЗ

Отряды сирийской оппозиции, которые участвуют в операции «Щит Евфрата», приблизились к стратегическому городу Эль-Баб на севере провинции Алеппо на расстояние 12 километров. Перед лицом угрозы потери контроля над Эль-Бабом боевики террористической организации ДЕАШ вступили в сговор со своим противником - террористической группировкой PYD (сирийское крыло PKK). Об этом свидетельствуют данные радиоперехвата разговоров между представителями двух террористических организаций, полученные силами безопасности Турции.

Данные радиоперехвата дают основание предположить, что боевики ДЕАШ и PYD синхронизируют атаки на наступающие отряды Сирийской освободительной армии (СОА), которую поддерживают ВС Турции и силы международной коалиции.

В частности, террористы договорились о перераспределении влияния на территориях в районе Аль-Баба. ДЕАШ согласилась передать под контроль PYD села Кафир Карис, Таль-Сусин и Мааррат Муслимия, поселок Фафин и учебный комплекс Пехотного училища. Это позволит PYD вплотную приблизиться к Эль-Бабу. Взамен террористы PYD обещали атаковать наступающие силы СОА.

Эль-Баб важен для PYD, которая стремится объединить подконтрольные районы Африн и Мюнбич на востоке и западе Сирии.

Источники в силах безопасности Турции сообщают, что взамен ДЕАШ пообещала помочь группировке PYD, которая практически попала в окружение в районе Африна и Таль-Рыфата на фоне развития операции «Щит Евфрата».

В то же время силы оппозиции в рамках операции «Щит Евфрата» освободили от ДЕАШ населенные пункты Таль-Мадик и Таль-Джейджан на северо-западе Эль-Баба, после чего авиация режима Башара Асада нанесла удары по позициям СОА.

В указанных селах оппозиции пришлось вступить в бой с террористам ДЕАШ, а в районе Мари - с террористами PKK/PYD.
[ANADOLU AGENCY]


Текст и графика приведёны «как есть» со всеми опечатками и турецкой транскрипцией географических названий.

Имеется у турок радиоперехват переговоров курдов PYD с ИГИЛ, свидетельствующий о сговоре, или на самом деле нет это не очень важно. Наличие сговора ИГИЛ, PYD, Асада и Путина подтверждается реальными фактами. Если такой радиоперехват всё-таки есть, его стоило бы дать послушать американским «умникам» Обамы, которые почему-то считают курдов PYD борцами с ИГИЛ.

А факты таковы:

  1. Блокада Алеппо с севера установлена и обеспечивается одновременно тремя вооруженными силами - войсками Башара Асада, который уже 5 лет пытается захватить этот оппозиционный город посредством варварских бомбардировок, штурмов и голода, курдами PYD и террористами ИГИЛ. Это видно на любой карте. Причём город Тель-Рифат курды YPG отбили у сирийских повстанцев при прямой поддержки армии Асада и авиации Путина. ВКС в этом районе никогда не бомбили ИГИЛ вообще, зато активно бомбили сирийских повстанцев. Когда курды PYD штурмовали Аазаз с запада, с востока этот город атаковали террористы ИГИЛ, а с воздуха сыпали бомбы на головы защитников Аазаза ВКС Путина. При этом ни одна российская бомба не упала на ИГИЛ.

  2. Авиация Асада нанесла удар по позициям сирийских повстанцев, атакующих ИГИЛ, на отбитой у ИГИЛ территории. То есть марионетки Путина оказали прямую военную поддержку ИГИЛ. Это факт.

  3. Несмотря на то, что в статье ANADOLU AGENCY нет ни слова о Путине, его министр иностранных дел Лавров прямо угрожал Турции и фактически потребовал прекратить наступление на ИГИЛ. Эрдоган проигнорировал эту угрозу и продолжил наступление, однако и угрозу Лаврова турки никак не прокомментировали.





Tags: Путин, Сирия, Турция, Эрдоган, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments