Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Сакральный Дабик взят. Следующая цель - Эль-Баб

На Эль-Баб


АНКАРА

Сирийская освободительная армия (СОА) в рамках операции «Щит Евфрата» очистила от террористов территорию на севере Сирии площадью около 1200 квадратных километров.

Подразделения СОА приблизились к подконтрольному террористам ДЕАШ городу Эль-Баб на расстояние около 20 километров.
Активную поддержку отрядам сирийской оппозиции оказывают специальная оперативная группировка ВС Турции и силы международной коалиции во главе с США. Операция началась 24 августа.

От террористов ДЕАШ накануне был полностью очищен район между городами Аазаз и Джераблус у турецкой границы. Операция продолжается в южном направлении, и основной ее целью является город Эль-Баб.

Накануне бойцы СОА освободили населенный пункт Соран, села Хавар ан-Нахр, Тилалин, Ихтемилат, Салихийе, Месудийе, Хамидийе и Иснебил, восстановив таким образом связь между городами Маре и Джераблус, что усилило сирийскую оппозицию в регионе.

Кроме того, накануне оппозиция освободила населенный пункт Дабык, имеющий важное значение для ДЕАШ. Террористы считают, что этот город должен стать местом «апокалиптической битвы» между мусульманами и христианами.

В интернете появился онлайн-журнал «Дабык» на английском языке, который ДЕАШ использует для пропаганды и вербовки новых сторонников на Западе.

Наступление на Эль-Баб продолжается, силы PYD/PKK несут потери

На 54-й день операции «Щит Евфрата» бойцы СОА вклинились в расположение террористов в окрестностях Джераблуса на 24 километра, в окрестностях Аазаза и Маре – на 20 километров.

Бойцы СОА своим наступлением на Эль-Баб не дают возможности PYD/PKK обеспечить контроль над участком между сирийско-иракской границей и турецкой провинцией Хатай.
[AA]




Tags: Сирия, Турция, война, терроризм
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments