Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Ядерное убежище. Хроника последних дней. Идея сценария блокбастера для Голливуда

Гора Ямантау
Гора Ямантау


В Голливуде мастерски снимают фильмы катастроф. Правда, сюжеты в последнее время стали какие-то идиотские. То у них зомби захватили весь мир, то вирус всех покосил, то климатическая катастрофа неясного происхождения, то инопланетяне развязали войну с человечеством, то ящер вылез из океана и всё крушит.

Зачем выдумывать каких-то несуществующих ящеров, когда в Кремле сидит реальная ботоксная моль и пугает весь мир ядерной войной? То бомбардировщики с ядерными ракетами запускает к чужим границам, то учения по всей стране проводит, где каждый третий взрослый россиянин в бомбоубежище примерил противогаз. Если вы сами противогаз ещё не мерили, это значит, что его мерили ваши соседи. По правдивой информации зомбоящика 40 миллионов россиян приняли участие. Во всяком случае народные деньги на это благое дело освоены в полном объёме.

Давненько не снималось ничего на тему ядерной войны. Пора уже вернуться к этой теме.

Я сторонник реализма в фантастических фильмах. Нужно показывать зрителю, если не то и не так, как есть на самом деле, то хотя бы так, как это может быть. Нельзя показывать то, чего быть не может в принципе. Я за точность в деталях - просто я как увижу в кино какой-нибудь технический ляп, сразу теряю интерес к фильму. Поэтому в своём сценарии я по ходу развею несколько мифов

Ходят слухи что на Урале строится гигантское ядерное убежище для Путина и его приближённых. И место называют - под горой Ямантау (это она у меня на фото). Это конечно полная ерунда - местный автор объяснил почему в своей статье.

Но такое убежище в принципе могло быть построено (куда идут деньги из секретных статей бюджета России никто не знает) где-нибудь поближе к постоянным местам пребывания Путина - в радиусе до 600 км от этих мест. Ну, например, на границе Ярославской и Вологодской области (надеюсь, что я не выдал государственную тайну). Места глухие. Там, в тайге скрытая от взглядов из космоса вертолётная площадка на несколько машин. Вертолёты приземляются и сразу на гигантском лифте опускаются под землю на огромную глубину. Другой способ доставки первых лиц в убежище - секретная линия метро очень глубокого залегания - Кремль - Убежище. Народ думает, что Путин приехал на работу в Кремль, а он в поезд метро и через час за сотни километров - в Убежище. А вы думали, за чем осваивали технологию высокоскоростных поездов? - Вот для этого.

Однако у любого удалённого убежища есть одна серьёзная проблема - Как скрыть его строительство?
- Скрыть от вражеских спутников и, что ни чуть не менее важно, - скрыть от граждан России.

Но и у этой проблемы есть простое решение - построить убежище в Москве. Понятное дело - под Москвой, в буквальном смысле - на огромной глубине. Кто знает, зачем в Москву идут вереницы бетоновозов? - Метро строят или элитные квартиры? - Ага, ага - строят ядерное убежище для Путина. А куда идут деньги за платную парковку? - Вот на это и идут. Кроме того строительство убежища в Москве снимает ещё целый ряд проблем - с персоналом убежища и его охраной, например. Кто знает, где на самом деле работает его сосед?

В целом для нашего блокбастера неважно, где находится ядерное убежище Путина. Мы не будем об этом рассказывать зрителю.

Но есть другой важный для сценария момент. - Как устроено это Убежище?
Убежище это не на час и не на сутки. Это убежище очень надолго. Поэтому...

Первое, что обязательно должно быть в убежище это независимый источник энергии - небольшой ядерный реактор, который питает всё. Второе - сложная система жизнеобеспечения - вентиляции и регенерации воздуха, водоснабжения и канализации. Говно первых лиц ни чем не отличается от любого другого говна, с ним нужно что-то делать. Кроме того нужны холодильные установки, складские помещения, внутренний транспорт и не только лифты, системы внутренней связи и т.д. и т.п. Кроме того нужна оранжерея для выращивания фруктов и овощей. Курятник с курами-несушками. Это обслуга может питаться одними консервами, а первые лица привыкли к здоровой пище - их организмы без стакана фреша, салата из овощей и свежего яичка с утра уже не выживут просто. Это не организмы российских пенсионеров.

Какой самый важный вывод из этого для нашего сценария? - В убежище будет большое количество обслуживающего персонала - ядерщики, электрики, сантехники, садовники, механики, повара, компьютерщики и т.д. и т.п. Иначе быть не может. Это только в тупых американских блокбастерах совершенно не объясняют, чем питаются и откуда берут энергию их герои. Они там и срать-то не ходят. А в реальной жизни всё не так и автоматика с компьютерами и искусственный разум не заменит свежее яичко с утра и унитаз.

Кроме того в убежище будет большое количество вооруженной охраны. Без этого никуда. Путин без охранников чувствует себя голым.

Конечно, охрана и обслуживающий персонал состоит из многократно проверенных товарищей.

Теперь развеем миф о «ядерной кнопке». Конечно чисто технически проще снять кадр с Путиным, одним нажатием кнопки вызывающим Армагедон. Но это нечестно по отношению к зрителю. Никакой «ядерной кнопки» нет и никогда не было. Пресловутый «ядерный чемоданчик», с которым за Путиным ходит офицер РВСН всего лишь средство связи - гигантский мобильный телефон в сети с двумя абонентами - президентом и центром управления РВСН. Приказ отдаётся голосом. Офицер РВСН сообщает президенту кодовое слово, другое кодовое слово знает президент. Присутствие офицера РВСН нужно не только для переноски чемодана, а для подтверждение того, что приказ отдал именно тот, кто имеет право его отдавать, и этот "тот" находится в этот момент в здравом уме, не лает, не кусается и не ссыт под себя. На другом конце линии связи тоже живой человек, а не компьютер. Те, кто проектировали эту систему, дебилами-то не были и постарались исключить все возможные случайности. Эта правда добавит дополнительный драматизм в наш сюжет.

Итак, вводная часть закончена. Переходим к собственно сюжету нашего Великого Фильма о Великой Войне.

Соединенные Штаты и их союзники наконец принимают решение прекратить геноцид сирийского народа и президент США отдаёт приказ флоту нанести удар крылатыми ракетами по аэродромам и авиации Башара Асада. Российское командование пытается противодействовать с помощью системы ПВО базы Хмеймим. США воспринимает это как нападение на армию США и в соответствии с Уставом ООН отвечают на агрессию уничтожая базу Хмеймим со всем её содержимым. Президент США объявляет свой ответ на агрессию против армии США ограниченным.

Путину докладывают о разгроме в Сирии, и он понимает, что миф о его всемогуществе рухнул и никаким зомбоящиком эту дыру в репутации Национального Лидера Нашей Великой Сверхдержавы, Которую Все в Мире Боятся, уже не закроешь. Испытывая маниакальный страх перед потерей власти Путин решает отомстить американцам. Путин вызывает своих ближних, толком ничего не объясняя, и объявляет готовность №1 для Убежища.

Обслуживающий персонал и охрана вызываются по тревоге и занимают свои места в Убежище согласно штатному расписанию. Они воспринимают этот вызов, как очередное учение, поэтому никто особо не беспокоится о своей семье и близких.

Путин с приближенными, ядерным чемоданоночцем и своей личной охраной прибывает в Убежище.

Особо плодить количество действующих лиц не будем. Будем считать, что с Путиным в Убежище прибыли только Бортников, Шойгу, Медведев и Шувалов со своими собаками.

В Убежище Путин приказывает офицеру РВСН открыть ядерный чемоданчик и назвать кодовое слово. Тут конечно, будь на месте офицера РВСН нормальный человек, он должен был бы проломить голову Путину этим ядерным чемоданчиком и стать спасителем человечества от Армагедона. Но по нашему сценарию офицер РВСН окажется тупым холуём, совершенно недумающим о последствиях, о своей семье. Пусть он у нас будет детдомовцем-одиночкой, нелюдимым упырём без друзей. Офицер РВСН выполнил приказ. На другом конце линии связи оказался такой же выродок и тоже выполнил роковой приказ. Российские ракеты с термоядерными боеголовками стартовали к целям в США. Все точки базирования этих ракет от подземных шахт, до подводных лодок выполнили приказ.

Тут следует развеять ещё один миф, очень распространённый среди ватных дебилов. Они почему-то думают, что «мы их как хотим, а они нас никак». И эту мысль в тупые головы вдалбливает путинский зомбоящик. Мы их в радиоактивный пепел, - врёт Киселёв на всю Россию:

Радиоактивный пепел

Новое поколение слабоумных не читало тех книжек, которое читало поколения, родившиеся в 60-х и ранее. Тогда книжки с названием «Это должен знать каждый» регулярно разбрасывались по почтовым ящикам. Эти книжки о том, что нужно делать во время ядерного удара противника. Прочтение подобной литературы породило анекдот:

- Что нужно сделать, когда начнётся ядерная война?
- Накрыться простынёй и медленно ползти на кладбище.
- Почему медленно?
- Чтобы не создавать паники!
.
Американцы не будут ждать появление ядерных грибов в своих городах. Как только их системы раннего оповещения зафиксируют пуски ракет, автоматически будет активирована американская система ПРО (аналога, которой у России просто нет) и в ответ будет дан залп всеми имеющимися у американцев средствами. Не успеет первая российская ракета подлететь к Америке, как над Москвой разорвётся первая американская боеголовка запущенная с американского подводного ракетоносца.

И мы не будем в нашем фильме показывать что-там произойдёт у пиндосов. У нас другой сюжет. В нашем фильме вообще не будет ни одного американца.


Идёт череда ядерных взрывов в России. Используется вся мощь голливудских спецэффектов. Летят по воздуху конструкции, оказывающиеся звёздами с башен Кремля. Бескрайнее море огня - горит тайга. Горят люди, Счастливчики, случайно оказавшиеся в городских бомбоубежищах, блюют кровью от последней стадии лучевой болезни. Больше натурализма! Зритель это любит.

А как там в нашем Убежище? - Над ним разорвался многомегатонный заряд. Да ничего особо страшного - потрясло немного. Кое-где что-то треснуло, где-то что-то сломалось, но в целом всё работает. Спасли трёхкилометровая глубина и новейший нанобетон, разработанный российскими инженерами в Сколково.


Начальник Убежища докладывает Путину, что все системы жизнеобеспечения работают нормально, отдельные повреждения уже устраняются и будут все устранены к утру. Вот только датчики радиации на поверхности зашкаливают...

Шойгу докладывает Путину, что все наши ракеты ушли к целям на территории противника. Это показала телеметрия. Но это последнее сообщение, которое пришло оттуда... Связи с поверхностью больше нет... Пока нет - добавляет Шойгу не очень уверенно.

Путин обращается к персоналу по внутреннему телевидению, сообщает о блестящей победе российского оружия над проклятым врагом. и завершает словами Сталина: «Наше дело правое. Победа будет за нами!»

Своим ближайшим Путин приказывает шепотом молчать об уровне радиации на поверхности и об отсутствии связи.

Но разве это скроешь в маленьком коллективе? К тому же все эти сведения и добыл тот самый персонал, от которого пытаются что-то скрыть.

В убежище наступает ночь - время отдыха. Все кроме персонала жизнеобеспечения отправляются отдыхать - пытаются уснуть. Но никто не спит. Люди собираются небольшими групками в своих комнатах.

До людей внезапно доходит, что всё ради чего они служили, пошло прахом. Ничего больше нет. Нет ни домов ни квартир, ни машин и больше никогда уже не будет. Не будет семейных поездок в Гейропу и на тёплые моря. И семей у них больше нет. Всё сгорело. Ну душевные переживания людей это на усмотрение режиссёра.

И у кого-то одного возникает другая ошарашивающая мысль и он говорит в слух: «Ребята, а ведь мы здесь навсегда!». Люди с ужасом это начинают понимать. Кто-то говорит, что они все нужны друг другу, чтобы выжить. Кто-то поддерживает. А кто-то вдруг задаёт вопрос: «А они? Зачем нам они теперь?» И все сразу понимают о ком идёт речь.

Согласитесь, мысль Кота Матроскина «Чо-то зря мы его кормим» не может не возникнуть в этих абстоятельствах. Какую пользу может принести Путин этим людям? У персонала навыки, полезные для выживания. У охраны оружие и грубая физическая сила. А у Путина что? Ордена будет раздавать и звания присваивать? Кому теперь нужны его звания. Он даже стучать клювом и спрашивать «Кто там?» не может. У него клюва нет. Путин и все его приближенные начальники - только лишние рты и дополнительная нагрузка на канализацию. А ресурсы нужно экономить.

Утро новой эры.
VIP-персоны собираются на завтрак в VIP-столовой Убежища. Официанты им подают овсянку, яичницу и апельсиновый фреш. Входит начальник охраны и стреляет в голову Путина. Глаз Путина падает в тарелку с яичницей. «Вот теперь настоящая глазунья», - ухмыляется начальник охраны.

Шувалов и Медведев с визгами вылетают из столовой. Их никто не задерживает. Никуда не денутся.

Бортников забивается под стол. Там его пристреливают прямо через столешницу.

Шойгу охранники валят на пол и начинают с наслаждением топтать ногами.

Медведева быстро ловят сантехники и сажают в подсобку из под инструмента. Металлическую дверь подсобки заваривают. Потом ещё долго на жалобные всхлипы Председателя Правительства, просящего дать ему хотя бы водички, проходящие мимо люди шутят: «Воды нет, но вы держитесь! Здоровья вам и хорошего настроения».

Шувалова гоняет по коридорам электрики с паяльниками в руках.

Ну в общем всё как-то так.
КОНЕЦ ФИЛЬМА


Tags: Путин, Сирия, ЯО, война
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 43
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →