Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Турецкое наступление в Сирии

Танки в аль-Раи
Турецкая бронетехника в аль-Раи


3 сентября турецкая армия и поддерживаемые Турцией повстанческие группировки (те самые, которых Путин бомбит в Алеппо и Латакии и обзывает террористами) начали новое наступление на территорию ИГИЛ. На этот раз с запада на восток - из района аль-Раи в район Джераблус. За день было освобождено несколько населенных пунктов.

Карта 1

К концу дня до полного перекрытия турецкой границы от территории ИГИЛ остаётся пройти 12 км

Карта 2

Турция ввела в Сирию новые танковые подразделения. Помимо старых американских танков M60T в Сирии появились немецкие танки Leopard.

Следующим этапом турецкого наступление и главной его целью очевидно станет город Аль-Баб. Захват этого города турецкими силами приведёт к разгрому ИГИЛ на севере провинции Алеппо и разрушит планы курдов YPG на объединение курдских районов в Сирии за счёт арабских земель.

Далее будет совсем интересно - поддерживаемые турками сирийские повстанцы подойдут к территории, занятой войсками Асада, блокирующими г. Алеппо с севера.



Tags: Асад, Путин, Сирия, Турция, Эрдоган, война, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments