Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Опять Реджеп очень подвёл своего друга Владимира. Опубликовано заявление МИД Турции

МИД Турции
МИД Турции: Режим Асада нарушает обязательства по применению химоружия



АНКАРА

Режим Башара Асада игнорирует обязательства, связанные с применением химического оружия, говорится в заявлении МИД Турции.

Факты применения химического оружия силами Асада четко доказаны, говорится в заявлении.

В документе отмечается, что миссия ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию случаев применения химических веществ в военных целях в Сирии смогла установить организаторов этих атак. Совместный механизм расследования был сформирован в соответствии с резолюцией Совбеза ООН за № 2235.

  • «Силы Асада не соблюдали своих обязательств в связи с применением химического оружия и после атаки 2013 года на пригород Дамаска – Восточную Гуту, жители которой подверглись атаке запрещенным смертоносным газом зарин. То, что химические атаки продолжаются, подтверждено фактами», - говорится в заявлении МИД Турции.

В документе отмечается, что предупреждения Турции по этому поводу полностью оправдались, что подтверждают выводы совместного механизма расследования ООН и ОЗХО. В заявлении подчеркивается, что применение химоружия является преступлением против человечества.

  • «Турция как ответственный член международного сообщества ожидает от ОЗХО продолжения выявления недостатков программы сирийского режима по химическому оружию. Кроме того, Анкара ожидает, что Организация по запрещению химического оружия предпримет шаги по привлечению к ответственности режима Асада», - говорится в документе[AA]


Путин, защищающий Асада, соучастник преступлений против человечности


Tags: Асад, Путин, Сирия, Турция, Эрдоган, преступления
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments