Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

В 17:50 путинский МИД наконец отреагировал на вторжение Эрдогана в Сирию

Путин глубоко обеспокоен!


Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с эскалацией напряженности в районе сирийско-турецкой границы

Утром 24 августа в Анкаре объявили о начале операции ВС Турции на территории соседней Сирии. По сообщениям СМИ, турецкие танковые колонны и сухопутные силы, в том числе подразделения специального назначения, во взаимодействии с союзными им вооруженными отрядами сирийской оппозиции перешли границу с Сирией. Анкара заявляет, что целями ее силовой акции является борьба против ИГИЛ и курдского ополчения.

В Москве глубоко обеспокоены происходящим в районе сирийско-турецкой границы. Прежде всего, вызывает тревогу возможность дальнейшей деградации обстановки в зоне конфликта, в том числе с учетом возможных сопутствующих жертв среди мирного населения и обострения межэтнических противоречий между курдами и арабами.

Убеждены, что сирийский кризис может быть урегулирован исключительно на прочной основе международного права, через широкий межсирийский диалог с участием всех этноконфессиональных групп, включая курдов, на основе положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, резолюции 2254 и других решений Совета Безопасности ООН, принятых по инициативе Международной группы поддержки Сирии.
[сайт МИД]


Ох, Путин, сказал бы я тебе, что делают с такими, как ты, обиженными и обеспокоенными...
Но я сегодня что-то много матерюсь.




Tags: МИДРФ, Путин, Сирия, Эрдоган, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments