Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Курды сдадут туркам всю территорию к западу от Ефрата. Ай да Эрдоган

Курды сдадут туркам


Курды YPG, являющиеся доминирующей силой в созданной американцами коалиции SDF, отвоевали у ИГИЛ территорию к западу от Ефрата со ставшим знаменитым городом Манбидж. Курды потеряли в этой операции 264 своих бойцов. Теперь вся эта территория отходит к туркам. Американцы приказали и сами курды вроде бы согласились уже.

АНКАРА

Турция и США пришли к консенсусу в отношении того, что террористы PYD (сирийское крыло PKK – ред.) ни в коем случае не должны находиться на западном берегу реки Евфрат в Сирии и вести там какую-либо деятельность. Об этом сказал в среду премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на совместной пресс-конференции с вице-президентом США Джо Байденом в Анкаре.

По его словам, этот вопрос вновь обсуждался сегодня на переговорах с участием вице-президента США.

  • «Мы обсудили этот вопрос и вновь стали свидетелями решимости Вашингтона в связи с этим. Боевики PYD/YPG ни в коем случае не будут орудовать на западном берегу Евфрата. Анкара вновь указала на щепетильность этого вопроса», - отметил Йылдырым.

  • «Наша позиция по PYD и YPG сводится к следующему: мы знаем, что PYD тесно контактируют с PKK и сотрудничают с этой террористической организацией. На первый взгляд может показаться, что руками одной террористической организации можно победить другую, но США должны знать, что впоследствии они столкнутся с новой проблемой, а именно – как бороться с победившей террористической структурой. Поэтому с целью предотвращения роста угрозы необходимо пересмотреть подходы к PYD и YPG», - отметил он.

Премьер подчеркнул также, что попытка переворота 15 июля или какие-либо другие проблемы не должны способствовать ухудшению отношений Турции и США. «Мы не должны допустить этого», - отметил турецкий премьер.

В то же время Йылдырым сообщил, что если процесс экстрадиции лидера террористического движения «Параллельное государство» Фетуллаха Гюлена из США в Турцию будет ускорен, и сотрудничество между двумя странами по этому вопросу укрепится, то «в скором времени от разочарования турецкого народа по данному вопросу не останется и следа».

Премьер Турции отметил, что администрация США - как президент Обама, так и вице-президент Байден - и сегодня, и ранее заявляли, что не одобряют попытку переворота в Турции и считают, что она была направлена против демократии.


  • «Для нас важно только это. Все, о чем говорят помимо этого, является лишь восприятием народа. Мы специально находимся здесь, чтобы сообща исправить это восприятие. Уверен, что данный шаг внесет вклад в процесс экстрадиции [Гюлена], за короткий срок устранит недопонимание в сознании наших граждан, что в итоге укрепит нашу дружбу», - сказал Йылдырым.

Эрдоган и Обаму нагнул.
Ай да Эрдоган.


Tags: Обама, Сирия, Эрдоган
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments