Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Турецкие войска вторглись в Сирию. Путин забыл про «суверинетет Сирии» и «легитимного Асада»

Турки вторглись в Сирию

Турецкая армия при поддержке авиации международной коалиции начала операцию по освобождению захваченного ИГИЛ (группировка признана террористической и запрещена в России) города Джераблус на севере Сирии. Об этом сообщается в официальном Twitter турецкого агентства [РБК]

Самое интересное - реакция путинских СМИ. Никаких визгов про нарушения «суверенитета Сирии» и ввод войск без приглашения «легитимного Асада». Туркам теперь можно.

Не менее интересна хроника предшествующих событий:


  1. Внезапно вспыхнувшая войнушка между Асадом и курдами YPG. Авиация Асада нанесла удар по позициям YPG (чуть американцев не побили). Курды ответили. Прикол в том, что ранее Асад и курды YPG жили душа в душу, соблюдая пакт о ненападении. Мало того, есть информация, что Асад просто платил курдам YPG и использовал их в качестве союзников в борьбе с сирийскими арабскими и турецкими повстанческими группировками, в частности YPG воевало против туркомамов (сирийских турок, поддерживаемых Эрдоганом). Эрдоган всегда называл YPG террористами и объявлял их название прикрытием Рабочей партии Курдистана, признанной в мире террористической организацией. Но при этом курдов YPG поддерживали американцы.

  2. После нападения Асада на курдов, Турция смягчила риторику в отношении Асада. Турецкие министры заговорили о переговорах с участием Асада. Типа, отблагодарили исполнителя за бомбёжку YPG. Очевидно, что Асад бомбил курдов по приказу Путина.

  3. Курды YPG ответили Асаду круто - не только на Северо-востоке Сирии но и в г. Алеппо. Проще говоря курды дали Асаду пизды. И тут в качестве посредника между курдами YPG и Асадом выступил... Путин. Путин бросился уговаривать курдов не добивать асадитов в Хасаке. И курды послушались Путина. Было достигнуто мирное соглашение по которому Асад на Северо-Востоке Сирии потерял много, но не всё. Путин показал лицо - он у них общий друг. Тут следует вспомнить про ПЗРК «Игла», из которого курдские террористы в Турции сбили турецкий вертолёт. Демонстративно сбили - под видеозапись хорошего качества. Это было в те недавние времена, когда из спины Путина ещё торчал нож Эрдогана. Путин спонсор террористов РПК - это очевидно. Посредническая миссия это ещё раз доказывает. А то, что Путин стравил своих друзей - результат требований Эрдогана. Подумаешь курды и асадиты немножко поубивали друг друга. Жалко их что ли? Бабы ещё нарожают Путину холуёв..


Ну теперь уже открытое вторжение турецких войск в Сирию.(что, вообще говоря
э очень неплохо для решения многих проблем)

Выводы:

  1. Эрдоган поимел Путина и заставил действовать в своих интересах.

  2. Путин вертится в Сирии, как змей под лопатой. Лавирует и периодически предает своих «друзей». Подлец.





Tags: Путин, Сирия, Турция, Эрдоган, война, подлецы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 43
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments