Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

«О битве за Алеппо». Сирийские повстанцы опубликовали заявление на русском языке

Джейш аль-Фатх

ЗАЯВЛЕНИЕ ДЖЕЙШ АЛЬ-ФАТХ О БИТВЕ ЗА АЛЕППО
4-ое зуль-каада 1437 г.х. - 7.08.2016г.


В то время, когда «мировое сообщество» молча наблюдало, как тысячи людей гибнут в осажденном Алеппо, вопреки своим же международным «принципам за права человека», мы уже чувствовали, что настало время расплаты, настало время отомстить за слезы угнетенных.

Сражение началось шесть дней назад, оно сплотило ряды и сердца верующих, и Аллах ниспослал победу в течение нескольких дней. Асадиты и их союзники не ожидали, что осада города, которую они вели в течение нескольких лет, будет сломлена муджахидами всего за шесть дней.

Всех мусульман, которые поддерживали нас своими делами и мольбами, мы поздравляем с разрывом блокады города. И мы сообщаем им радостную весть о том, что наступил новый этап на пути к полному освобождению Алеппо.

Также мы рады сообщить, что в грядущей битве число наших бойцов увеличится в несколько раз. И мы не остановимся, пока не водрузим знамя победы над цитаделью Алеппо. Мы благодарим правдивых ученых, медиа-активистов и правдивые медиа-каналы, которые показали всему миру истинное положение дел в битве за Алеппо.


И у нас есть несколько итоговых заявлений:

Во-первых, мы обращаемся ко всем жителям Алеппо, будь это мусульмане, христиане или другие группы. Целью коалиции «Джейш аль-Фатх» является поддержка угнетенных людей в Сирии и свержение тиранического режима, сидящего на наших шеях. И каждому, кто не помогает этому преступному режиму Башара Асада и не наносит вреда жителям Шама, мы также не причиним вреда, от нас он будет видеть только безопасность. Его жизнь, личные вещи, дом и бизнес останутся в безопасности. Аллах велел мусульманам бороться с теми, кто сражается против нас и не переступать границы дозволенного. Все, кто желает остаться на освобожденных территориях, могут остаться, а кто захочет покинуть город, мы не препятствуем этому.

Во-вторых, мы обращаемся к военнослужащим Башара Асада. Дверь покаяния остается открытой в течение нескольких дней. Поэтому поспешите принести покаяние и уходите из армии тирана, прежде чем наши войска доберутся до вас, иначе будет слишком поздно.

В-третьих, хотим отметить, что наши братья-муджахиды, прорвавшие блокаду Алеппо, относятся к жителям города очень хорошо, проявляют милосердие к молодежи и уважают стариков. Воины Аллаха всегда остаются смиренны по отношению к слабым, потому что через их мольбы Всевышний Аллах ниспосылает муджахидам помощь и победу.

И наконец, мы также хотели отметить, что в этой масштабной битве принимали участие не только муджахиды «Джейш аль-Фатх», но и другие бойцы из различных повстанческих суннитских группировок.
[Оригинал]



Tags: Асад, Сирия, война, оппозиция
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment