Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Навальный давит Венедиктова. Когда расчехляют веник.

Переписка в твиттере

Бессменный Главный Редактор «оппозиционной» радиостанции «Эхо Москвы» вдруг «ни с того, ни с сего» бросился уверять либеральную общественность, что вице-премьер Шувалов купил себе самолёт класса бизнес-джет законно. Купил и сыну подарил обычное житейское дело. Все россияне так делают - покупают самолёты и дарят сыновьям вместе с компаниями ими управляющими. Пусть ребёнок побалуется, поиграет в «бизнес».

Откуда у чиновника, который никогда даже не числился «бизнесменом», многие сотни миллионов долларов, Венедиктов не объяснил. Пролепетал что-то нелепое на тему «честно заработал». Но главное, «самолёт купил законно»! «Самолёт» - ключевое слово в этой истории.

«Ну нет! Всё равно незаконно», - продолжает настаивать Навальный и требует от «либерального» Венедиктова эфира для изложения своей позиции. А у «либерального» Венедиктова вдруг возникли какие-то проблемы - недостаток времени, нужно изучить, прошерстить... Ну вы понимаете.

Я уже неоднократно писал какую роль играет в путинской системе лжи А.А.Венедиктов. Венедиктов - секретный сотрудник безо всякого преувеличения. Агента с оперативным псевдонимом Веник (так его в школе ещё называли) расчехляют для распространения дезинформации по особым случаем. Когда нужно запустить очень важную дезу. По тому, какую дезу гонит Венедиктов, можно даже определить степень озабоченности путинской верхушки проблемой распространения некой информации. Венедиктовым на мелочи не разбрасываются, его используют только для отмывания первых лиц - Пескова, Шувалова и конечно самого Путина.

Что касается самой «оппозиционной» «Эхо Москвы», приведу исторический пример, вошедший во все учебники по спецпропаганде. В годы Второй Мировой войны в оккупированной нацистами Европе работала радиостанция. Обыватели считали её подпольной антифашистской радиостанцией и верили в неё. 90% информации, передаваемой этой радиостанцией, была реально антифашистского содержания. Но оставшиеся 10%... Короче говоря, этой радиостанцией управлял лично Йозиф Геббельс. Это был его проект А как, сказал Путин, Геббельс был очень умный человек. Могу согласиться.

Зомбоящик это пропаганда для тупых. А вбросы через «Эхо Москвы» это совсем для другой аудитории и российская публика не является главной целью этой дезы. Венедиктов - это путинская пропаганда для западных политических кругов.

Но вернёмся к истории с самолётом. Почему именно сейчас опять выплыл самолёт Шувалова? - Вроде бы несвежая уже тема.

Очень просто. Вспомните про вертикаль - это такая пирамида с вершиной в облаках. Можно смеяться, но только сейчас дошло до первого лица вертикали. Ничего удивительного - задержка информации это свойство любой диктаторской системы. Холуи на нижних уровнях сами решить не смогли и вот наконец докатилось до Путина. Первое лицо наконец нашло время прочитать уже не свежие внутриполитические отчёты Володина и выразило неудовольствие подачей истории с самолётом. Пошла команда. В путинской иерархии Венедиктов холуй третьего уровня в низ от вершины, ну уж никак не выше. Командует им конечно не сам Путин, а прямой начальник Венедиктова - Володин. Веника расчехлили. Вот и всё.

Поможет очередная активность Веника Путину? Да вряд ли. Скорее наоборот - ещё нелепее будет выглядеть всё. Но пожелания (приказы) первого лица не обсуждаются.






Tags: Володин, Навальный, Путин, Шувалов, ЭхоМосквы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments