Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Голос Эрдогана: Сирийские повстанцы продолжают операцию по прорыву блокады Алеппо

Инфогафика


Голос Эрдогана сообщает:

АЛЕППО

На севере Сирии продолжается операции сил оппозиции по прорыву блокады районов Алеппо, находящихся в осаде сил Башара Асада.
С начала недели отряды оппозиции продвинулись на расстояние до полутора километров к позициям противников официального Дамаска, более месяца находящимся в окружении армии Асада. Бойцы оппозиции наступают с юго-западного направления.

Как сообщил корреспондент АА со ссылкой на источники в стане оппозиции, в ходе операции, в которой наряду с «Армией Фатха» принимает участие Свободная армия Сирия (САС), перехвачен контроль над многими объектами режима. Операция охватывает территорию в 20 км.

За первые дни операции около 9 тысяч вооруженных сторонников оппозиции захватили крупнейший штаб шиитских ополченцев в Алеппо – школу «Хикмет» и ряд близлежащих холмов, а в последующие дни - возвышенность Джемийет, село Амирийя, 1070 жилых единиц, перекресток Рамусе, приблизившись к артиллерийской школе режима Асада.

В ответ ВКС России начали наносить удары по объектам оппозиции, пытаясь предотвратить их продвижение. В ходе столкновений убито большое число военных, уничтожен танк.

Захват артиллерийской школы сыграл ключевую роль в прорыве блокады Алеппо, отмечают источники в стане противников Асада.
Кроме того, оппозиция подвергает интенсивному обстрелу здание Военной академии у западного въезда в Алеппо, которое считают «окном» к подконтрольным режиму центральным кварталам города.

Напомним, что в прошлом месяце правительственные войска перехватили контроль над единственным выходом оппозиции на севере Алеппо - дорогой Кастилло, в результате чего подконтрольные оппозиции районы были взяты в блокаду.
[ANADOLU AGENCY (RU)]



Артиллерийская академия была важнейшим укрепленным опорным пунктом банд Асада и Путина на въезде в Алеппо. Вчера днём она была взята штурмом силами сирийской оппозиции. Асадиты и их наёмники бежали, побросав тяжёлое вооружение, технику и склады с боеприпасами.

Асад

Пушки

Пушка

Авто

Авиация Асада и Путина продолжает бомбить жилые кварталы. Дети Алеппо жгут покрышки, чтобы устроить дымовую завесу.
Детская ПВО.






Бомбить непосредственно в местах боёв ВКС опасаются. «Высокоточное оружие» Путина уже не раз падало на головы его союзникам-асадитам. А по жилым кварталам не промахнёшься. Всегда кого-нибудь убьёшь - женщин, детей, неважно. А цель Путина в Сирии - как можно больше убивать, чтобы выдавить оставшееся в живых нелояльное население из Сирии в Европу и создать там проблемы.



Tags: Асад, Путин, Сирия, война
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment