Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Путину предлагают продать голову Башара Асада за деньги

Президент Сирии Башар Асад и президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле


Не в первый раз саудиты предлагают Путину свои деньги за голову Башара Асада. Но раньше о таких предложениях сообщали «источники». А сейчас Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр практически открытым текстом:

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр намекнул, что Россия могла бы рассчитывать на экономические преференции в случае изменения ее позиции по судьбе сирийского президента Башара Асада

Россия может получить доступ на рынок стран, входящих в Совет содружества арабских государств Персидского залива, и к инвестициям, которые превзойдут вложения из Китая, сказал саудовский министр в интервью изданию Politico Europe.

«Со стороны России было бы разумным сказать, что вот куда следует развивать наши отношения в наших же интересах, а не с Асадом», — сказал аль-Джубейр. Он подчеркнул, что саудовское руководство знает, что Владимир Путин снова хочет закрепиться на Ближнем Востоке.

«Мы готовы дать России долю на Ближнем Востоке, которая сделает ее значительно сильнее, чем Советский Союз», — сказал аль-Джубейр. Он добавил, что у Москвы и Эр-Рияда есть разногласия по Сирии, но они касаются не столько интересов в этой стране, сколько способов их реализации.

«Мы готовы дать России долю на Ближнем Востоке, которая сделает ее значительно сильнее, чем Советский Союз», — сказал аль-Джубейр. Он добавил, что у Москвы и Эр-Рияда есть разногласия по Сирии, но они касаются не столько интересов в этой стране, сколько способов их реализации.

Дни Асада сочтены, сказал министр, призвав «заключить сделку, пока это возможно».
[РБК]

Совершенно понятно, кто именно получит «долю России», если сделка состоится. Путём нехитрых махинаций деньги достанутся Ротенбергам, Тимченко, Чемизову, Сечину и прочим членам кооператива «Озеро», личным кошелькам Путина. Это всё будут деньги Михал Иваныча. И саудиты это прекрасно понимают и знают, что предлагают и кому.

Речь идёт именно о голове Башара. Асад жив пока сидит в своём бункере в Ламаске в окружении многочисленной охраны, повязанной с ним кровью. В случае отстранения от власти никакое «политическое убежище» не спасёт его от возмездия. Везде найдут и грохнут. Варианты будут только в степени мучительности смерти этого мерзавца.

А тут ещё стоит вспомнить о секретном соглашении по Сирии между Лавровым и Керри. То, что оно секретное заявил сам Керри, отказавшийся раскрывать детали этого соглашения и заявивший, что скоро мол сами увидити результат. Лавров тоже намекнул на «прорыв». Правда, результатом пока что стала бомбёжка ВКС Путина американской базы в Сирии. Вот оказывается каких «террористов» бомбят Ту-22. Ну ошиблись немного, но американцы же сами виноваты.

«Клинический идиот» Керри всячески старается украсить дембельский альбом своего шефа «решением сирийской проблемы». Похоже для этой главы из будущей книги Обамы Керри готов сдать и Украину. И сдаст... со скорбным лицом. Правда, у «клинического идиота» и задумки все идиотские. И получится совсем не то, на что рассчитывает Керри. Гитарист, блин. Лучше бы в свободное время книжки исторические почитал, может быть увидел в них некоторые параллели. Невежда и болван.

Для Путина сдача Башара Асада стала бы крупнейшим внешнеполитическим поражением. Столько усилий и средств вложил мерзавец Путин в мерзавца Асада. А тут придётся сдать любимую «козырную карту»? Тяжело на такое решиться даже за обещанные ништяки. Конечно Путин будет стараться всех обмануть, благо керриподобных идиотов обманывать несложно.



Tags: Асад, Обама, Путин, Саудиты, Сирия, Украина
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments