Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Премьер Турции опроверг ложь российских СМИ о компенсации за самолёт

Ложь РИА-НОВОСТИ



Вот так врёт киселёвское агентство РИА-НОВОСТИ:

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Власти Турции готовы возместить России ущерб за сбитый Су-24, об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

  • «Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию (за сбитый самолет). Обе страны хотят нормализации отношений", — заявил Йылдырым в эфире телеканала TRT, отметив, что «дела идут на поправку»

Почему слова «за сбитый самолет» в скобках? - Да, потому, что премьер-министр Турции Бинали Йылдырым не говорил этих слов. Эти слова домыслили путинские пропагандисты. И в тексте интервью Йылдырыма вообще нет слов «самолёт» или «Су-24». Йылдырым говорит о компенсации и имеет в виду ровно то, о чём писал Эрдоган в своём письме - о компенсации родственникам погибшего лётчика.

Те, кто читает мой журнал давно, должны помнить, что я всегда призываю проверять первоисточник информации. Потому, что я множество раз убеждался, что информация первоисточника была переврана российскими СМИ, а иногда и вовсе смысл искажался до наоборот.

Вот текст интервью Йылдырыма турецкому телеканалу TRT - изначально нет и не было там того, о чём радостно раструбили российские СМИ, включая и РБК.

Я сразу известил РБК об ошибке:




Но РБК, уже опубликовав опровержение Бинали Йылдырыма, продолжают демонстрировать свой непрофессионализм, утверждая, что:

  • Днем ранее Йылдырым говорил, что Анкара в случае необходимости выплатит компенсацию за российский самолет

Ну не было этого и «днём ранее», и вообще никогда не было.
Дебилы, блядь!

Что есть на самом деле, читать тут:
«Извинения» Эрдогана и операция «Ярмук»


Tags: Путин, РБК, СМИ, Турция, вранье, пропагандоны
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 40
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments