Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

«Извинения» Эрдогана и операция «Ярмук»

«Извинения» Эрдогана

Песков радостно объявил, что Эрдоган извинился за сбитый Су-24. Типа, Путин его дожал.
Однако:


Письмо президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана российскому коллеге Владимиру Путину не содержало слова «извините», сообщил «Известиям» директор Центра востоковедных исследований Владимир Аватков.

«Даже в секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasınlar, по-русски — „не взыщите“. Это не совсем извинения», — пояснил тюрколог.

Эксперт добавил, что Эрдоган, «выступая сегодня в парламенте, заявил, что, столкнувшись с фактом „нарушения границы“, поступил бы так же, имея в виду сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик».

В администрации Эрдогана также заявили, что в послании было лишь выражение сожаления семье погибшего пилота, а также по поводу самого инцидента со сбитым Су-24, передает Trend.

Представитель администрации подчеркнул, что Турция выступает за нормализацию отношений с Россией: «Анкара никогда не закрывала дипломатические каналы с Москвой для нормализации отношений между двумя странами». Нормализация отношений положительно повлияет на разрешение кризиса в регионе (очевидно, имеется в виду ситуация в Сирии. - "Росбалт".)
.[Росбалт]

На самом деле для того, чтобы понять извинился Эрдоган или нет, есть простой и понятный критерий. Путин с горяча потребовал от Эрдогана не только слов извинения, а денег за убитого пилота и за уничтоженный самолёт. За пилота Эрдоган готов заплатить... семье погибшего.(Эрдоган сам недавно выбил из Израиля $20 млн за убитых турецких граждан). А вот за самолёт, очевидно, Эрдоган платить не собирается. А без этого нельзя признать письмо Эрдогана Путину извинениями на государственном уровне. Кадыров «любезно» напомнил про деньги за самолёт. Вряд ли Путин будет рад этому напоминанию. Про готовность выплатить деньги за самолёт в письме Эрдогана нет ни слова. А Песков уже объявил письмо Эрдогана извинениями.

И Путин и Эрдоган хотят создать видимость нормализации отношений. Эрдоган делает вид, что извиняется, а Путин делает вид, что принимает эти извинения. В этом раскладе про деньги за Су-24 Путину точно лучше не вспоминать.

Путин понял, что санкции против Турции вредят ему самому. И вялотекущая война с Турцией в Сирии победами его не порадует.

Эрдогану нужна от Путина одна конкретная вещь - чтобы Путин прекратил снабжать оружием и деньгами курдских террористов в Турции, с которыми Эрдоган справиться никак не может.

Курдские террористы похвастались, что сбили турецкий вертолёт из российского ПЗРК «Игла»:
Курдские террористы похвастастались

В принципе и Эрдоган, и Путин, ненавидя друг друга, готовы к компромиссу или к созданию его видимости.

И в заключении маленький штришок к процессу «примирения» Путина и Эрдогана:

В день, когда Эрдоган отправил письмо Путину сирийские повстанцы, поддерживаемые Турцией, начали масштабное наступление в Северной Латакии на силы любимого Путиным Башара Асада. Это было названо операцией «Ярмук» (YERMUK). За 27 июня сирийские повстанцы - те самые, которых бомбил сбитый турками Су-24, - захватили некоторые господствующие высоты и освободили от асадитов населенные пункты Нахшаба и аль Хамрат и ещё несколько более мелких деревень. Цель операции - полное освобождение туркоманских земель в Латакии.

О противодействии наступлению повстанцев российской авиации пока ничего не сообщается. Асадиты бегут.

«Ярмук». Свеженький, сожжённый Т-62 асадитов.


https://youtu.be/vqtof2HyyCY


Tags: Путин, Сирия, Турция, война, санкции
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments